Ínicio / Destaque / Derrota peruana consagra o Brasil Campeão da Copa América

Derrota peruana consagra o Brasil Campeão da Copa América

Everton, Gabriel Jesus e Richarlison fizeram os gols da vitória por 3 a 1. Mesmo com o camisa 9 expulso, a seleção chegou ao nono título sul-americano.

O Brasil venceu o Peru neste domingo por 3 a 1, no Maracanã, e se tornou o campeão da Copa América 2019. Everton Cebolinha abriu o placar, que foi empatado com um gol de Guerrero. Gabriel Jesus, que foi expulso no segundo tempo, fez 2 a 1 ainda antes do intervalo e, no segundo tempo, Richarlison definiu a vitória batendo um pênalti sofrido por Everton. A seleção brasileira, que mantém a invencibilidade de nunca ter perdido uma Copa América em que foi o país sede, chegou ao seu nono título sul-americano.

O capitão da seleção, Daniel Alves recebeu o troféu das mãos do presidente da Conmebol, Alejandro Dominguez, e ergueu o troféu. O lateral de 36 anos também foi eleito o melhor jogador da Copa América. Alisson recebeu o prêmio de melhor goleiro e Everton, com três gols, ganhou o troféu de artilheiro do campeonato sul-americano.

Final entre Brasil e Peru tem maior renda divulgada na história do futebol do país

Decisão no Maracanã gera receita milionária. Público pagante de 58 mil pessoas bate recorde de público da Copa América em tarde que coroou o título da Seleção.

Com um público pagante de 58.584 pessoas, a receita total arrecada foi de R$ 38.769.850 milhões. O ticket médio foi de cerca de R$ 661. Esta é a a maior renda já divulgada na história do futebol brasileiro. O valor superou bastante o arrecadado na partida de estreia da competição, entre Brasil e Bolívia. Foram cerca de R$ 22 milhões. As rendas altas têm chamado atenção e, com a receita da decisão, chegaram a cerca de R$ 215 milhões de reais.

Há 100 anos, um time formado por atletas semiamadores começou a mudar os rumos do futebol brasileiro e escrever uma história de conquistas. De lá para cá muita coisa mudou, entre elas o branco da camisa, substituído pelo amarelo. Mas na tarde deste domingo (7), a história voltou a ser repetida.

A conquista marcou ainda o primeiro título do técnico Tite no comando da Seleção Brasileira.

Mas quem achou que a conquista brasileira foi fácil, está completamente enganado. Os primeiros minutos da partida tiveram elementos típicos de uma decisão: pressão do Peru, jogo truncado no meio-campo e muitas faltas.

A agonia brasileira foi finalizada aos aos 44 minutos do segundo tempo. Depois de roubar a bola, Everton foi derrubado na área. Pênalti bastante contestado, que Richarlison cobrou, fez 3×1 para o Brasil e garantiu o título da Copa América para a Seleção Brasileira.

Na arquibancada do Maracanã, a torcida passou a gritar forte. Depois de 12 anos, o campeão voltou!

COPA AMÉRICA — FINAL — 7/7/2019

BRASIL
Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro e Arthur; Philippe Coutinho (Militão, 31’/2ºT), Everton (Allan, 47’/2ºT) e Gabriel Jesus; Firmino (Richarlison, 29’/2ºT).
Técnico: Tite

PERU
Gallese; Advincula, Zambrano, Aram e Trauco; Tapia (González, 37’/2ºT), Yotún (Ruidiaz, 33’/2ºT), Flores, Cueva e Carrillo (Polo, 40’/2ºT); Guerrero.
Técnico: Ricardo Gareca

Gols: Everton (B), aos 15, Guerrero (P), aos 43, Gabriel Jesus, aos 47 minutos do primeiro tempo; Richarlison (B), aos 44 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Gabriel Jesus (B); Advincula, Zambrano e Tapia (P)
Cartão vermelho: Gabriel Jesus (B)

Público: 69.906 (58.504 pagantes)
Renda: R$ 38.760.850
Arbitragem: Roberto Tobar, auxiliado por Christian Schiemann e Claudio Rios. VAR: Julio Bascuñan (equipe chilena)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro