Ínicio / Futebol / Flamengo estreia com vitória na Libertadores

Flamengo estreia com vitória na Libertadores

Arrascaeta e Gabigol brilham e Flamengo vira sobre o Vélez.

De virada, o Flamengo venceu por 3 a 2 no fim e largou na frente no grupo G da competição. Arão, Gabigol e Arrascaeta marcaram. O Mengão estreou na Libertadores 2021 com sofrimento, para manter as tradições. Mas apesar dos problemas defensivos, saiu vitorioso diante do Vélez em razão do talento de seus principais jogadores.

Depois de ficar duas vezes atrás no placar, o time rubro-negro conseguiu buscar o resultado mesmo após desperdiçar algumas oportunidades claras que criou. A principal delas com Éverton Ribeiro, ainda no primeiro tempo.

Aos 59 minutos, quando Gabigol foi derrubado pelo goleiro Hoyos dentro da área e o juiz marcou pênalti. O camisa 9 cobrou e converteu para empatar.

Depois de escanteio aos 43, a zaga argentina afastou mal, Gerson recuperou na entrada da área e deu assistência genial para Willian Arão marcar.

Ainda antes do intervalo, o Flamengo manteve a pressão e quase virou com cruzamento de Gerson. Everton Ribeiro estava livre na área e chutou cruzado, desperdiçando uma grande chance. Bruno Henrique ainda tentou desviar, mas não alcançou.

O golaço da virada saiu quando o cronômetro já marcava 79 minutos. Arrascaeta garantiu a vitória para o Flamengo após falha da defesa do Vélez. Fora da área, o uruguaio mandou um chutaço indefensável.

Na próxima rodada, semana que vem, o Flamengo encara o Unión La Calera, do Chile, no Maracanã. Antes, enfrenta o Volta Redonda pela Taça Guanabara.

Insegurança defensiva persiste

Em sua quinta edição seguida do torneio, o time carioca tenta se recuperar da decepção de 2020, quando foi eliminado nas oitavas de final. Mas ainda está longe de exibir o futebol que encantou e o levou ao título em 2019.

Rogério Ceni manteve Arão na zaga e Diego no meio, e viu o Flamengo chegar a nove gols sofridos nas quatro últimas partidas. É só o time perder a bola no meio que se desorganiza completamente algumas vezes.